Бессмертный полк

Борис Фомин 2
«Бессмертный полк», бессмертные герои,
бессмертные – они смертям назло
прошли сквозь времена, чтоб мерным строем   
напомнить, что еще не все прошло.

Оставшимся давно на поле боя,
им слава ни к чему, как и почет,
лишь для живущих дальше еще стоит   
идти в атаку, в прерванный  полет.

И пронести из яростного боя,            
закрыв навечно нас своей судьбой,
над памятником вечного покоя
почет и славу следом за собой.

«Бессмертный полк» – дань памяти героям   
идущие по странам стар и млад
с поблекшей  фотографией простою
древко сжимают,  как военный флаг.

Увы, живут еще дегенераты,   
для Украины – память не указ.
Уймись, страна, страшнее нет утраты,
не выставляй оскал свой напоказ.

Не смогут отморозки от режима
течение Днепра направить вспять,
у миллионов даже под нажимом
историю Отечества отнять.       

Идут по миру майские колонны,
«Бессмертный полк» все шире и тесней.
И грозный окрик ошалевших клонов
нас делает сплоченней и сильней.

май, 2017