Мюнстер - город, где я живу

Илана Фридлендере
Я как-то раньше не подозревала,
Что этот город на планете есть,
Где едут велики по Променаду,
Где льют дожди,
Студентов где не счесть…
Где на верху огромной мрачной башни
Трубит трубач и светятся огни
В дань памяти о трёх казнённых душах,
Что бродят бесконечно за грехи.
Где тихо небольшая речка Аа
Течёт по каменистым берегам,
И в полдень бьют часы, напоминая
О вечности планетам и богам.
Где к небесам несут кресты соборы,
А чёрт на ратуше с насмешкою стоит…
Таким я вижу этот вечный город,
Который носит имя: Монастырь.