***

Пётр Докторович
Ржавые все крыши,
Чистый небосклон,
Птичьи голоса я слышу.

И лишь говорить польщён:
"С каждым днём всё ниже
Мой к земле поклон."

"Родина - родинка на теле планеты"
Так писал Виталя Маршак,
Здесь просижены табуреты,
И знаком каждый второй кошак.

Здесь прожить бы всю жизнь - мне не каторга,
Здесь бы плакать, да только от радости,
Я бы жил на краю здешнего берега,
И жил до старости.