***

Виталий Леоненко
От высот тученосного бега
на ладонь земляной руки
лягут россыпи майского снега
утлой горсткой военной муки.

И прорвутся мычащею мукой
наши груди, что дышат едва
под молчащей, как камни, наукой,
стершей в пепел любые слова.


_____________________________

Лидия Мастеркова (1927 – 2008). Композиция. 1970