холодные розы

Владимир Понкин
этот май не похож на себя и спиной повернувшись к теплу.
в его ладонях распускаются холодные розы.
наверное, мы так и не сможем простить весну
за то, что она так сильно похожа на осень.

пока где-то цветет вместе с акацией воздух,
мы здесь одни, но послушай, невеста,
к черту эти холодные майские розы,
я принесу тебе теплых цветов из леса.