Вокзальная

Курник
Я сижу на вокзале
Под вывеской "дом".
Где любили и ждали,
Отправили вон!
Поезд мой задержался -
Есть часок отдохнуть,
Да мелькание лиц
Не дает мне уснуть.

Я не возвращаюсь,
Ничего не беру,
Ни с кем не прощаюсь,
Никуда не бегу.
Я глаза прикрываю
И, ты посмотри, -
Не я уезжаю,
А вокзал мой, и ты!