Стансы в 16 лет 2

Антон Хлебников
Ушло вдохновенье водой сквозь песок,
И радость исчезла в бездонный лесок.
Туда не проникнуть, с луной не сыграть,
Осталось одно - завалиться, да спать.

Но душу замкнувший проржавый замок
Дышать мне мешает и жить не дает,
Прогорклой тоскою живу я и брежу,
Стеная душой в ночном безбрежье.