Май-ипохондрик

Четкая-Твоя Джана
Все вроде как идет на лад
Не вижу я подвоха
Не в мыслях, не в своих делах
Сейчас, совсем, неплохо

Ровно дышу, и не томим
Ни ожиданьем встречи
Ни мыслью что еще любим
Теперь намного легче

Я ипохондрик и ханжа
Как майская погода,
Мало тепла, дует снежа…
Зима начала года

Я ждал весну, волненья, сил
Энергии… напрасно!
Меня не март, апрель сгубил
А май, холодный и ненастный

И я теперь, как тот Кощей
Сижу, над златом чахну
Иду где свет, ищу полей
Где множество соцветий

Так мало радости внутри
Хотя местами внешне
Мне говорят, - Экзюпери,..
Ты счастлив и безбрежен!

Я отвечаю, - Может быть?!
Как майская погода
Уже пора цвести и жить!
Обман, игра природы!