Сегодня увидел

Денис Валерьевич Игнатенко
Я сегодня увидел человека простого,
Он почту раскладывал по ящикам дома.
Короткая стрижка, очки, щетина,
Высокого роста, одна рука, седина...
Задумчивый взгляд, потрёпанный вид,
Усталость в лице, невзрачный прикид.
И что-то в душе защемило моей,
Человек был один, он казался ни чей.
Тем не менее он не стонал, не просил,
Он молча газеты к домам разносил.
Он выжить пытался, работал как мог,
Рад он тому, что найти что-то смог.
Он увечье своё получать не хотел,
Но руку свою уберечь не сумел.
Он принял удар и стал с этим жить,
Он сильный внутри, таких надо ценить.
Я это к чему, если станет тебе
Трудно идти по тяжёлой тропе,
Подумай о том, сколько в мире таких
Безруких, безногих, с рожденья больных.
Они просто живут не жалуясь вовсе,
Они просто живут и жалеть их не просят.