Стучи, открыть...

Анна Викторовна Антропова
Стучи, открыть тебя как шкаф, хочу
Чужую чуткую живую душу.
Стучи. Взломать, как сложный код,
Шифруюсь.
Дух летает над водою
Ты свежеповторенным Ноем
Тонуть не будешь, строишь корабли
Спасти желая свой уклад привычный
Рациональный взгляд на вещи Непрактичные-как например, на пару
Существ двуногих человечьей расы
Одетых в гендеры столь разные
Сколь близкие при правильном стеченьи
Попутных обстоятельств, им полезных,
Как например страна, достаток, планы
Дней так на тыщу двести
От точки завязи романа
И далее-в туманы для одной
И четкие ячейки для второго,
Пока не знаешь-не скажу я слов
Которые ложась шлеей на шею
Потянут нас прокопанной траншеей
В укатанные хляби бытия.
Твой мир пока напоминает поле
Спокойных трав, не знающих стыда
Но отличаешь правильно-да так
Что скулы сводит логика вещей
Извечный холод-ход
Построеный наглядно
Ты не приятье знаешь, а понятье,
Союз не душ, не тел-умов
Для первой очереди, после-остального.
Ты обречен с того момента, как
Сцепились глухо наши взоры,
И я пред-знаю тот укором
Подсвеченный неотводимый миг
Когда ты все поймешь-нетронутый ребенок
Не те учивший правила для игр
Наказанный боготворимым человеком
Ничуть не в шалости, напротив-в благочестьи.
Пока же ты переправляешь кипы
Из догм и убеждений на корабль-
Со всех сторон записываю клипы-
Смотреть по долгим ждущим вечерам...
Киты взлетают за бортами насмерть,
Отдав полету зов и путь, и миг.
Прости, что мы не станем стариками-
Я ухожу в последнем вальсе
В миры других обложек той же книги.