Крысик ты мой

Анна Викторовна Антропова
Крысик ты мой семикрысик,
Души пенелопная блажь!
Когда тебя снова увижу-
Ты в ум мне нагадишь опять.

Но я буду ждать этой встречи
Но буду искать твои плечи
В такой равнодушной толпе.
Вражда-это тоже искусство,
На колесах ладей, как Олега,
Принесут мои сильные музы
Мое войско-под стены тебе.
Не лучшее поле для битвы,
Оно ведь до боли твое.
Но ты в мое море не выйдешь,
А мне без врагов нелегко.
Ты встреться скорей, нежеланный,
Прожеванный много раз мной,
Давай, воспротивься тарану
И бодрое что-нибудь спой!
Два стратега будут бодаться
На узком пространстве судьбы
Тянуть перевитье каната
Вболь.
Вдурь.
С гор-в дол.
Как мюнхаузен-акробат-
Вдоль старого Арбата-
В ноль.
До встреч, мой король!