***

Ольга Пригоровская
Гнётся ниже к земле ковыль,
Жжет цветы нестерпимо крапива,
А над ними небесный мотыль,
Порхает в лучах сиротливо.

Восхищаясь покровом зеленым,
Он прекрасен в своей синеве,
И несется по горным он склонам,
Чтобы спрятаться в сочной траве.

Солнце зашло, и вот во мраке
Созвездий яркий хоровод               
Рисует призрачные знаки
И сыплет ими в небосвод.