Я с войной не встречался

Леонид Смагоринский
Я с войной не встречался… На цыпочках даже
Не глядел в её боли и горя лицо.
Но, порою, мне слышаться тихо звучащие
Голоса на пути её вставших бойцов:

“Мы трава и листва, мы дожди и пороши,
Мы в морях, что несут на себе корабли.
Мы в полях прорастаем пшеницей и рожью,
Отвечая весеннему зову земли.
А когда-то мы были, дерзали, мечтали.
Нам заманчиво столько обещала весна!
Города возводили, любимых встречали
Только наши мечты разметала война.
И не подвигов ради и славы, поверьте,
В общем, мирные люди мы дрались, как могли,
Но страну защитили и любимых от смерти.
Лишь себя в этих битвах сберечь не смогли”.

Лёгкий ветер - повеса с листвою кружится.
Вечным сном спят бойцы …. А была ли война?!...
Только, если забыть имена их и лица,
В наши жизни опять постучится она.

9.07.16