Не надо

Владимир Войтенко
Чешуя случайных тел.
Русалка, не плачь.
Кальмар о кошмаре запел.
Не надо, не надо
         заснеженных кляч.

Мы- имя, мы- осы.
Осипших уносят.
Последняя Рыба прогрызла
                канаты.
Скрипели перроны-
                "Не надо".

Вагоны догонят,
       кормушки не скоро.
Цветы зацвели из гранита.
Скрипят утомлённо рессоры,
  как ссоры.
Последнее эхо убито...

          (10.5.2017)