Поговорим сегодня о корнях

Александр Кабаков
Поговорим сегодня о корнях,
Стволах, ветвях, цветах, плодах и листьях,
Откроем лишь одну из древних истин,
Чтоб не постиг всех нас грядущий крах.

Вопрос простой, а что всего важней
Для дерева? И вам ответят сразу
(Проверено не выжило ни разу)
Засохнет древо без своих корней.

А без стволов (Я наблюдал в садах)
Живут, и из одной здоровой почки
Вновь вырастают ветви и листочки,
А через годы яблоня - в плодах.

И человек не может без корней.
Мы словно листья дерева  большого,
А крона - из родов и из семей,
А ствол - народ, а корешки - основа

Уходят вглубь и скрытые от глаз
Для большинства совсем не очевидны.
Лукавя на подобие ехидны,
Враги веками водят за нос нас.

Язык родной, культура наших предков,
Традиции, устои - суть корней.
Вот истина, которой нет ценней!
Носители её довольно редки!

Центральный корень - истины Творца
Незыблемы и людям не подвластны,
И даже вы, живущие в дворцах,
Беспомощны в своём желанье страстном

Лишить наш светлый род своих корней
И навязать нам чуждую культуру.
Глядим на запад по привычке сдуру,
Но минула эпоха тёмных дней,

И на дворе опять рассвет Сварога.
И сотни из проснувшихся людей
Нас тормошат:" Вставайте поскорей",-
Давая знания, идущие от Бога.