Сильфиды синие

Анна Викторовна Антропова
Сильфиды синие остыли в полумраке.
Навет ли был? На ночь надежда. В щербатость лунного оскала
Собаки, сверепея, лают.
И да-нет, тает в свете сфер-одежда
Метаются всполошенные мысли.
А новый день на ночь скатился
Как танк на хрупкое гнездовье.
Молочным белым заливаю мю-сли
Чтобы не сдохнуть от бескорма.
И день идет без остановок
Торжественно идет по телу
Телеграфируя тактильно
Типичность таянья любимых
В туман Москвы и Подмосковья
Два-один-век.
И веком раньше то же.
Предположительно и прежде
Любимых ветры уносили
В другие берега и руки
К другим дарам другой подруги.
Да даром! Я переболею
Допью тройное капуччино
Дороюсь разумом в причины
Рот открывая будто гуппи.
И охладею. В кубе.
На кубе жарко. Вечно лето.
И тело смуглого брюнета
К которому придует ветром
Мы выпьем звезды до рассвета.
Не оставляя промежутка.
Укажут курс косые кудри
Коварным слогом поэтэссы
Что раньше прожигала лето
Бренди-брендировала сердце
В объятьях знойного атлета
Когда-то в очень прошлом веке.