Поступь мая

Игорь Манахов
            Снесёт ли суд, мой стих нетленный,
            Дойдёт ли до тебя, мой друг.
            Мой скромный труд, стих вдохновенный,
            Незримый плод ночных потуг.

            Нахмурив брови, тучей чёрной,
            Грозу в предверье небо ждёт.
            Весною пахнет на раздолье,
            Май лёгкой поступью идёт.

            Уж небо разразилось громом,
            Слезой дождя, игрой огня.
            То ни огонь ли, молний всполох,
            Среди весенних красок дня.

            Деревья радуют листвою,
            Пока лишь жидкою, ну что ж.
            Пушок зелёный и не боле,
            Ну как волнителен и гож.

            Ковёр зелёный на просторе,
            Речушка лишь вошла в брега.
            А на опушке вперемежку,
            Цветов раду'жных каварда.

            Вот соловей уж песнь заводит,
            В рассветной майской тишине.
            Фатой черёмуха укрылась,
            В набожной русской стороне.