Несостоявшийся

Санька Тузиков
Всю ночь шагая как маятник,
обычный контрактник, но
ни бюст я пока, ни памятник,
а третьего не дано.

Поэтом стать вместо повара
не сможет начкухни, нет.
Сейчас все солдаты с гонором,
и нужен им лишь обе.

Известно, всему довольствие -
паёк из походных блюд.
И даже комбат безмолвствует,
когда кашевары жгут.

Бывает, порою к вечеру
потянет на ямб, хорей.
Да только душа - не  печиво -
сгорает ещё быстрей.