Метаморфозы

Ирина Весна Калининград
Превращусь я в ветер, утренний и свежий,
Но не в  ураганный,  в теплый летний бриз,
Тот, что пролетая, подарил бы нежность,
И в своих порывах, был душою чист…
Превращусь я в солнце, ясное, шутливо,
Чтоб с тобою просто  лучами поиграть,
И тебя касаться, ласково, игриво,
Чтобы как восхода, мог меня ты ждать…
Превращусь я в пламя, в огонёк свечи,
Чтоб иметь возможность, всегда тебя согреть,
Чтобы дать надежду, в сумерках ночи,
Чтобы  в холод сердце, не перестало петь…
Превращусь я  в тайну… или сокровенность,
Чтобы смог всегда   подумать обо мне,
Ну, а напоследок, превращусь  я…   в верность,
Ведь из превращений, она всего важней...