Поэтическая кухня

Валентина Гончарова Бухина
Процесс сложения стихов
Почти-приготовленье пищи!
Хозяйка, что готовит плов,
Вот так же свой рецептик ищет.

Но, даже если есть рецепт,
И те же есть ингридиенты,
Есть очень маленький процент,
Что будут точны все моменты.

У двух хозяек никогда
Не будет плов точь-в- точь похожим.
И даже "профи" иногда
Его испортить могут тоже!

Вот и стихи мои порой,
То" вкусны", то "пересолила"...
То слишком "жидки", то "с горой"
Всего туда нагромоздила!

А вдохновение придет,
То все получится прекрасно!
Оценка ваша мне в "зачет",
Ведь я трудилась не напрасно?!)