Уйти

Елена Люзняк
                "Я умру, никто и не заметит." (Михаил Вэй)

Хорошо уйти бы незаметно,
Не тревожа никого ничем-
За окном качнется тихо ветка,
Где-то дрогнет пламя на свече...
Упадет звезда к своим подружкам
В сине море, в траурный песок,
Где живут ракушечные души,
Где никто c собой не одинок.

Пусть бы и не знал никто, не плакал,
А светло и тихо вспоминал,
Не жалея, что митральный клапан
Отказал мне в жизни. Отказал.

Я тогда б осталась в жизни вечной,
Не тревожа никого уже...

Только кто помолится сердечно
О моей невидимой душе?





2016, декабрь.

P.S. Этот  экcпромт родился спонтанно, как размышление - ответ на стихо Михаила Вэя, отсюда - эпиграф. Мне в нем нравятся несколько строк, поэтому, рука не поднялась выкинуть. )
Есть вариант плохую фонетику " с собой" заменить на "в себе", но, не знаю - лучше ли будет...