Без Бога в коммунизм

Виктор Сонкин 3
В людей идею коммунизма
Вбивали в мозг со школьных лет,
Учительница атеизма
Кричала в небо: - Бога нет!

За нею повторяли прямо
Детишки, с криком до небес,
Молчал один лишь мальчик Зяма,
Его как будто спутал бес.

Преподаватель обратила
На мальчугана гневный взгляд:
- Ты почему молчишь? – спросила, -
Умнее думаешь ребят?

Ответил Зяма на иврите,
Потом на русском дал ответ:
- Кому вы в небеса кричите,
Коль говорите: «Бога нет?»
А если в небе есть Всевышний,
Давайте лучше помолчим,
Зачем? Подумайте раз лишний,
Нам портить отношенья с ним.