С девизом кратким

Турсун Барлыбаев3
"Пришёл. Увидел. Победил."
С девизом кратким
Не остывает сердца пыл
Пред первой грядкой.

Поход не вдоль, а поперёк
По нити кромки-
Никак не сбросить путы ног
Во время копки.

В движеньи задом наперёд
Шаг сверхкороток,
Чтобы не видел- сколько ждёт
Не взрытых соток.

И всё же не жалеешь сил-
Сколь мука длилась!-
Свою с успехом победил
Ты торопливость...