Рассказ ветерана

Алексей Кривошапкин
И какого черта ты полезла туда,
Автомат ведь не женское дело.
Ты старалась все делать сама
И в бою была отчаянно смела.
Отставать от мужчин не хотела ни в чем,
С нами горе делила и радость.
Мы теперь за тебя горькой водки нальем,
До победы осталось нам малость.
Взрыв на небо тебя отправил тайком,
Никого из нас не было рядом.
Закопали останки, с похоронкой в твой дом
Я иду, слезы капают градом.
Подошел, а от нашего дома, где гуляли детьми,
Остались одни руины.
В нем погибли мама и папа твои и мои,
А вокруг зеленеют осины.
Все наладится вскоре и слез не тая,
О тебе с тоской вспоминаю.
Я дожил до победы, а ты не смогла
И уже я не плачу-рыдаю...

Я надеюсь ребята, что вам никогда
Не услышать взрывов раскаты.
Мы боролись за жизнь и за счастье тогда,
А теперь ветераны распяты.
Не виню вас нисколько и себя я спасал.
Ну а то что сегодня забыт?
Хорошо что тебе я все рассказал...
А в душе я тем взрывом убит...