Бремя пустоты

Вадим Коркачев
Не уж то ты – лишь то, как ты
Представлен в социальных сетях:
«Вот здесь я тут, а здесь я с этим».
Образчик дивной пустоты!

Что за душой, и что в душе?
Пора! Уж минуло с излёта
Немало лет, и ты далеко
От той черты на рубеже.

От той слепящей чистоты
Той, как когда-то жизнь являлась,
В высь помыслами устремлялась!
И с чем остался нынче ты?

Пора взглянуть, пора осмыслить,
Что с нами сделалось теперь,
Каков полет у наших мыслей,
И каково число потерь?

И что мы в жизни сотворили
И что в нее мы привнесли,
Каких трудов мы понесли,
Какой любовию любили?

Но нет! Я не берусь судить
Не нас с тобой, не это время!
Но пусть с души свалИтся бремя,
Что в ней успели возрудить.

Пойдем по грязи босиком,
По стылым, стервенелым лужам.
Давай вернем всех, кто нам нужен,
Всех до едино... и потом,

Грызть землю – сырость черноты,
Плюясь и раздирая кожу.
Нелепо, глупо, ну и что же?
Лишь не было бы пустоты.

Давай, давай! Зажжем свечей
И тишину исполним смыслом.
И туго, тяжко пусть, повиснет
Красноречивее речей.

И отдадим все, до гроша,
И разбазарим все, что можем.
И кто-то вдруг потом поможет,
И тем восполнится душа!