Осеннее небо

Татьяна Коропец
Осеннее небо кому-то смеется,
Кому-то пророчит беду,
Мне страшно, мне грустно, мне одиноко,
И я от него бегу.

Бегу я вперед по осенним листьям,
Они под ногами шуршат,
Они все знают, они все помнят,
Они со мной говорят.

- Не бойся, осень она проходит,
Пройдет и твоя тоска,
Осеннее небо кому- то смеется,
Но не тебе пока.

Подует ветер, разгонит тучи,
И солнце взойдет не спеша,
Осеннее небо тебе улыбнется,
И вмиг станет жизнь хороша.