383. Постой, с минуту помолчи

Жеглова Людмила Петровна
Постой, с минуту помолчи!
Над этою могилой братской.
Весной над ней кричат грачи,
Но не тревожат сон солдатский.

Сон вечный, крепкий здесь царит. 
Постель одна для спящих всех.
Тяжел покров, тяжел гранит.
Здесь общая могила — общий цех.

Кто в ней лежит? — никто не знает,
Быть может, сын твой или брат,
Отец твой или муж зарыт.

Название одно: Солдат,
На камне надпись извещает,
Всем неизвестный здесь лежит.

07.05.2017.