Заскулит старый пес

Олег Скальд
Заскрипит колесо. И ударит бездушное время.
Небо серым дождем сеть уныния разом сплетет.
Заскулит старый пес, он в плохие предчувствия верит.
А телега меня по грязи на погост повезет.

Пес проводит меня, завывая, до грязной дороги
И вернется во двор, заберется в свою конуру.
И заплачет ветла, и спохватится кто-то в тревоге,
Только мой старый пес на погост не придет поутру.

Без приюта душа застонала, как выпь на болотах,
Под унылым дождем, под скрипучую речь колеса.
За спиной- на засов, впереди- не откроют ворота:
Неба серого сеть в завывании старого пса.