Что значит

Морозов Пётр
Что значит, милый друг, сдержаться?
То удержать в себе пружину,
Со словом если вдруг расстаться,
В себе ты разряжаешь  мину.

Ведь слово вздох, оно и выдох,
В нём грязь, полёт и вдохновенье,
Оно есть всё и в разных видах,
От тошноты до изумленья!

Всё ж не спеши ты расставаться,
И с мыслями, они заводят…
Сказал, тогда уже не взяться,
Слова, - дела на «нет» нам сводят…

10.05.2017 год.