роза в луже

Даэ Ака Тенёк
На памяти - абсентовая ретушь,
промозглый вечер дышит с небом в такт.
Промокли спички, плащ и сигареты,
в ботинках и предсердиях - вода,

вода, вода, неоновые блики,
бензиновая плёнка, крошки льда.
Бредёшь сквозь дождь: твой сон прекрасноликий
увёл тебя в смешное никуда -

в чужую смерть и дебри декораций,
где чудилась сияющая даль.
Осталось лишь рыдать и разбираться,
а мизансцена, в сущности, проста:

часы разбиты, мокнет роза в луже.
Господень идиот, кому ты нужен?

24.02-10.09.2017