Лукреция

Тувия Анатолий Ланцман
      По картине Бориса Балахонцева.


В проулках старинной Венеции,
Где чаек звучит шумный хор,
Стоит одиноко Лукреция.
В глазах её виден укор.

Вчера ещё с суженым Марио
Глядели на солнечный блик.
Сегодня всё скрылось за маревом
Обид, недомолвок, интриг.

В груди тихо сердце печалится.
И кажется будто бы вмиг
Разрушится мир весь, развалится.
Отчаянный вырвется крик...

Вдали, за пределами улицы,
Где угол на угол глядит,
В тиши море с небом целуются.
И облако плавно парит.
                10.05.17