Я тенью твоею буду

Татьяна Коропец
Я тенью твоею буду
Солнце пока не исчезнет,
И ночь свои покрывала,
На землю нашу оденет.

Я тенью твоею буду
Птицы пока поют,
Радостно так щебечут
И гнезда для счастья вьют.

Я тенью твоею буду
Река пока серебрится,
Прозрачная, как слеза,
Что хочется даже напиться.

Я тенью твоею буду
Цветы пока распускаются,
Красивые, неземные,
Не важно, как называются.

Я тенью твоею буду
Пока ты этого хочешь,
А если скажешь – уйди,
Уйду и меня не воротишь.