На зелёную полянку

Владимир Трубин 2
На зелёную полянку
Вышло солнце спозаранку,
И, на землю бросив луч,
Засветилось из-за туч!

Всё вокруг засуетилось,
Одуванчики раскрылись,
Лучик солнца золотой
Их раскрасил желтизной!

Золотым наполнив светом,
Луч украсил всю планету,
В этот солнечный момент
Был прекрасен прецедент!