Нигилист

Семён Гонсалес
Вызов брошен, раздумьям не место –
позади не один Рубикон.
Жить под небом скукоженным тесно,
если счастье поставить на кон.

Нет морали – она устарела.
Слово «этика» – глупая блажь.
Есть душа и голодное тело,
есть мечты и любимый мираж.

Совесть лжива, а вера безвкусна.
Честь – понятие прошлых веков.
Есть лишь страсть, эйфория искусства –
вот свобода от пут и оков!

Мысли классиков – макулатура.
Все традиции – пошлый снобизм.
Всё что в обществе можно «де-юре»
не раскрасит убогую жизнь.
 
Всё, что важно, что принято всеми –
только трусость, сознанье рабов.
Дух мятежный никто не оценит,
личность прячут за лесом крестов.

Ну а ты, отщепенец, изгнанник,
как осмелился быть «не таким»?!
Одинокое гордое знамя
не воспримется знаком благим.

Не злорадствует скорби Лукавый,
ведь отступник, ввязавшийся в спор,
ненавидя зловонную славу,
как вериги, свой носит позор.

Но мечты не растают бесследно –
не сметёт человеческий суд.
Поражение сменит победа,
а идеи плоды принесут.

__________________________________
Иллюстрация Фабиана Переса