Отец

Анатолий Тарас
Не спится мне, не курится, не пьётся,
И чувство – будто я уже не я.
Душа моя, как птица в клетке бьётся,
К которой подбирается змея.

Тревожно сердце бьёт в груди набатом
И эхом отдаётся в голове.
Я вижу пред собой отца-солдата,
Лежащего в не скошенной траве.

Но та трава совсем другого цвета.
Она черна… А на дворе ведь май!
Несётся с ветром по земле Победа
И я кричу отцу: - Родной, вставай!

Поднялся он – зазеленели травы.
Стоит, касаясь неба головой,
А на груди сияет орден Славы.
Отец сказал: - Не бойся, я с тобой!

ШАН