Из Гейне. Ложная отставка

Вероника Андер
    вариант 1
Письмо, что мне писала,
Прочел я без испуга:
Меня ты в нём "послала",
Но что-то длинно, крУгом!

Страниц 12 - стал зевать.
И ни одной ведь правки!
Чтоб целый день приказ читать,
Не пишут об отставке!

    вариант 2
Письмо мне написала:
Решив без проволочек,
Меня ты в нём "послала",
Но что-то длинно очень!

Страниц 12 - обалдеть!
И ни одной ведь правки!
Читать весь день? Уж лучше смерть!
А пишешь об отставке...

     вариант 3
Письмо, что ты писала,
Меня не впечатлило.
Меня ты в нём "послала",
Но длинно, хоть и мило.

Страниц 12, почерк крут.
И ни одной ведь правки!
Мозги так долго не е...ут,
Коль пишут об отставке.

     оригинал

Der Brief, denn du geschrieben,
Der macht mich gar nicht bang.
Du wirst mich nicht mehr lieben,
Aber dein Brief ist lang.

Zwolf Seiten, eng und zierlich,
Ein kleines Manuskript!
Man schreibt nicht so ausfurlich,
Wenn man den Abschied gibt.

     подстрочник

Письмо, которое ты мне написала,
Меня нисколько не испугало (не "колышит").
Ты больше меня уже не любишь,
Но твоё письмо длинное.

12 страниц, плотно и изящно,
Маленький манускрипт!
Не пишут так пространно,
Когда решают расстаться(дают отставку).