Сегодня день дождя...

Анна Саянова
Сегодня день дождя, сегодня луж свеченье
Сменилось танцем капель весёлых на воде,
Согретая земля пьёт влагу, угощенье
Понраву сорным травам на вскопанной гряде.

И я надену плащ, раскрою зонт неспешно,
В такой броне надёжной я вряд ли прорасту,
Но все ж имею шанс домашний ад кромешный
Сменить на бодрость духа и утра чистоту.