Любви священное пламя

Валерий Женин
Не трожь чужую любовь
Холодными поцелуями.
Быть может спасёшь свою,
Под  ветрами  и  пулями.

Ты хочешь мне доказать,
Что близость любая классна.
А я говорю тебе,
Что эта стезя опасна.

Останется пустота
и горечь от встречи страстной.
Да просто  она не твоя,
Воруешь её напрасно.

Ты будешь пылать огнём,
Как вереск сухой сгорая.
Когда вдруг встретишь любовь
В отчаянье губы кусая.

Ведь сердце твоё у той,
Что вышла собой играя.
Тебя ведя на убой
Доступностью завлекая.

Да, трудно владеть собой!
Не в силах? Беги скорее!
Но помни всегда о той,
Что ближе и всех роднее.

Будь мудрым:  душу храни,
Как мать, как святое знамя!
Будь девственным,  сохрани
Любви священное пламя!