Страна и родина

Олег Сёмкин
"Счастливый сынок похож на маму."
                (Народная пословица)

Очень часто задаю себе вопрос, -
В чём же разница, отличье может,
Между местом, где родился я и рос,
И страной, где бедным жить негоже?

Знаю точно, что когда-нибудь умру,
Так и не свершив свою находку...
Я за родину стихами душу рву,
За страну порву вражине глотку!

Но обнимет небо мудрый человек,
Звёзды заключив в свои объятья,
И сольются воедино и навек
Два родных, но антигендерных понятья!