Кашинская осень

Владимир Петрович Григин
Румянами рассеивались дали,
Румянилась с красотами земля.
Журавлики над Кашином летали,
Где храмы серебром своим звонят.

Красивый город, красочно-старинный,
Сверкает неподдельной красотой.
Над Кашинкою, реченькой былинной,
Сияй, сияй своею высотой!

Упала осень красочно на воды
И кружится над кружевом домов.
Нам стелет листья золота природа,
Для площадей, для улиц и садов.

Румянятся по городу рябины,
Поднялась синь так в небо высоко.
Сверкают, как для праздника, витрины,
Промчался скорый поезд — далеко!

Звенит мой день, горит над полем озимь,
Под золотом сверкает изумруд.
Мы Кашин дорогой под сердцем носим,
От юности стихи мне здесь идут.

Ах, Эскино, деревня за пригорком,
Платочками девчонок машет мне.
Там яблоки такие по задворкам
В садах твоих светились в тишине!

Румянами рассеивались дали,
Румянилась с красотами земля.
Журавлики над Кашином летали,
Где храмы серебром своим звонят.

5.03.2009 г.