Беременные снегом

Сергий Дубенко
Беременные снегом облака
Над Киевом печально проплывали,
Плевали в нас надменно, свысока
Своими мелкими крупинками-снежками.

Не звали вас, беременных таких,
Увесистых, холодных и брюхатых
Мохнатых туч, швыряющих снежки -
Нам неба синь милее вашей ваты!

10.05.2017 г.
г. Киев