Баллада о штангисте

Александр Кузнецов Зеленогорское
По-богатырски плечисты,
Ведь спорт этот вовсе не прост.
Не просто спортсмены - штангисты
Выходят опять на помост.

Могучие, как исполины,
Огромные и мускулистые.
Стянув туго поясом спины,
Выходят к снаряду штангисты.

На грифе добавили диски,
И это уж третий подход.
Хрустят в коленях мениски,
Но это ещё не рекорд.

Упрямые килограммы
У ног неподъёмно лежат.
Уже ощущаются граммы,
И мышцы устало дрожат.

Очередная попытка -
Не поддаётся снаряд.
Рывок!Стон и крик, словно пытка,-
И вес зафиксирован!Взят!

Овации, аплодисменты!...
Не штангу поднял, а страну.
Богатыри, силачи и атлеты
Ценились ещё в старину.

Давно уж прошли времена богатырские,
Но, так как и в старину,
Советский атлет, богатырь Жаботинский,
Прославил родную страну.

На сильных всегда возлагали надежды,
Всегда и везде им почёт.
За мужество,силу им,так же как прежде,
Рукоплескает народ.

По-богатырски плечисты,
Ведь спорт этот вовсе не прост.
Не просто спортсмены - штангисты
Выходят опять на помост.