***

Юнона Лебедева
Мы привыкли понимать других не так...!
Лишь на столько, сколько нам того удобно.
И бывает, даже маленький пустяк,
Заставляет нас не чувствовать свободно.
Что имел тогда ввиду, никто не знает..?!
Что хотел ты этим донести?!
Каждый сам, как хочет понимает,
Не узнав истоки повести...
Осудив в своём уме его поступки,
И навесив ярлыки тройной цены.
Разделив тире на промежутки...
Исчезаем в тень сквозной дыры.
Чтоб не догонять его моментов,
Что с подвигли на минувший шаг.
Избегая левых сантиметров,
Словно рак, попятившись назад...
Для чего тогда, мы все на свете?!
Друг за другом ходим на пролом!
Чтоб в один момент, открыть рассветы!?
А в другой, задёрнуть ставни в нём!?