***

Марина Брянцмар
«Марина, друг…» – в богемском стиле
Я сама себе письмо написала, рассмеялась
И отправила давно…

Я в цыганской юбке пёстрой
Под гитары, бубен звон отплясала и отпела
Русский сладкий перезвон.

Веселилась, танцевала. И шампанское рекой,
Но, увы, и я устала:
«Всё, поехали домой…»

Дома ждёт супруг любимый, дочка, тёплая кровать.
«Всё – к чертям…
Устала – спать!»

А поутру вновь вставать:
Закружит тебя работа
Да о детях всё забота…

Не писала б, не звала б,
Только вот одно –
Меня черти растравили да анжуйское вино…

 M. Bryantsmar (2001 г.)