Дом вдалеке

Леонид Китайник
Когда у тебя будет дом вдалеке,
с кусочком степи под окном,
и с тяпкой в руке, и с рыбешкой в реке,
и с крепким натруженным сном,

с улыбкой за тысячи миль разгляжу:
собрал темноглазый мой друг
закатные травы, курган и межу,
смеющийся дружеский круг.

И пусть мне не выпало жить среди вас,
коричной горчинкой вернусь
на миг, на минуту, на день или час,
на радость, на песню, на грусть.