Не заставляйте женщину грустить

Наталья Бондарева-Болдык 2
Не заставляйте женщину грустить.
Не заставляйте женщину печалиться.
Её печали тоненькая нить
Прошьет той грустью вашу жизнь нечаянно.
И вам не будет воздуха хватать,
Вы не поймёте что вас держит за руку,
Бессмысленно былое вспоминать,
И рисовать на сером небе радугу.

Не оставляйте женщину одну.
И не давайте повода для ревности.
Настройте, как гитарную струну.
Играйте, как играли боги древности.
И, может быть, она полюбит вас,
И чистою страницей вам откроется.
И грусти лёд уйдёт из милых глаз,
И сердце светлым счастьем успокоится.

О, женщина, когда бы ты могла
В рутине дней земных увидеть ангела,
Увидеть два больших его крыла,
Забыть про все придуманные правила,
Пойти за ним на край, за край земли,
И верить до последнего дыхания,
Исчезли б все сомнения твои
И превратили грусть в воспоминания...

_________________
10.05.2017