41 еще не закончил Войну...

Лора Шол
                Моему деду , погибшему в Сорок Первом.
                Всем , не вернувшимся с Войны.





Эшелонами...
Сорок Первый народ забирал.
В санитарных вагонах домой возвращал!
Оживали...
И снова просились в бой
за своих матерей, за детей, за любовь!

Сколько их не вернулось с войны тогда,
сколько их без имен приняла земля,
сколько их с перекошенной правдой в судьбе
из ГУЛага под пули. Кровь везде...
Сколько заживо в танках ,
в небо дымом тела...
Сколько пеплом легли в те года на поля.
Сколько женской слезы полноводным Днепром
убегало из глаз не найдя берегов.
Сколько их? Правду долго скрывала земля.
Миллионы туда...  Миллионы сюда...

По частицам...
Семь десятков спустя
возвращает прошедших войну земля...
Зажигая над каждым Победы Звезду!

Сорок Первый ещё не закончил войну.