Монада

Виктор Бойков
Считал всегда довольно позитивной
(хотя, конечно, это не моё)
такую вещь, как разум коллективный,
что есть у пчёл, москитов, муравьёв…

С друзьями были, как-то, на рыбалке.
Всё по боку – работа и семья,
когда лещи – речные оковалки
клевали на лесного муравья.

Пищали комары, жужжали мухи
и рыба в речке брызгала икрой…
Мне с неба грозный гул ударил в ухо –
на нас летел большой пчелиный рой.

Один товарищ выдохнул: «Монада*!!!»,
второй воскликнул весело: «Подъём!»,
а третий пробурчал: «Оно мне надо?»
и спрыгнули все трое в водоём.

Я, глядя на гудящую громаду,
ругнулся, мол, сама в воде ржавей,
не буду подчиняться воле стада!
И бодро зашагал копать червей…

* Монада - Эгрегор - коллективная Душа.

5.05.2017г.