Баллада о планеристе

Александр Кузнецов Зеленогорское
Я не Икар!Всего лишь - планерист!
Решил воздушным спортом я заняться.
Меня всё время что-то тянет ввысь,
Осталось от земли лишь оторваться.

Пустяк!Разбег, толчок - и взлёт.
Вон побежал один легко и просто,
Да, он взлетел, а я, наоборот,
Зарылся в землю бестолково носом.

И взрывы смеха, хохот за спиной:
"А желторотик наш не оперился!"
Отвечу им с улыбкою хмельной:
Зато смотрите, как я приземлился!

Штанина рваная и на локте синяк,
Не так легко, как говорится.
Да, поспешил, взлететь ведь не пустяк,
Ещё сложнее - приземлиться.

Да было б глупо бы совсем
Взлететь вот так, без подготовки.
На это ведь понадобились всем
Часы упорной тренировки.

Тренироваться я люблю,
Дружил когда-то с физкультурой.
Я много синяков набью.
Но совладаю с этой "дурой".

Пускай мне не везёт сейчас,
Я до сих пор взлететь пытаюсь.
Но, тренируясь, каждый раз
Я над собою поднимаюсь.

Судьба со мною шутит зло,
От неудач на сердце хмуро.
Пусть мне опять не повезло,
Но я упрямая натура.

Вновь с непослушной "птицей"бьюсь,
Не прекращая тренировок.
Заветной цели всё равно добьюсь,
Уж истоптал пару кроссовок.

Тяжёлым камнем давит грусть,
Не отпускает притяженье.
Вот,вот чуть-чуть - и я смирюсь
С своим печальным пораженьем.

Не слушается дельтоплан,
Но приручу я эту "птицу".
И будет гордый мой "орлан"
Смиренно с рук моих кормиться.

Ведь я - спортсмен, я - планерист!
В себя я верю - оптимист!
Попытка вновь, и вот сюрприз!
Я вдруг взлетел и взвился ввысь.

Урв!Лечу!Несите приз!
Но у судьбы иной каприз.
Мне ветром повело крыло,
Упал я больно на ребро.

И снова мне не повезло,
Я полечу ветрам назло!
Пускай враги смеются зло,
Я скоро починю крыло.

И хоть поломан планер мой
И у меня в ключице спица,
Мне в жизни надоел покой,
И небу от меня не откреститься.



Давно я починил крыло,
И заживая, чешется ключица.
Прошло уже осеннее тепло,
И мне в окно зима стучится.

Я жду весну, как блудный кот,
А по ночам мне небо снится,
Я на мечту потратил целый год.
Должна ж она осуществиться?

На полпути не стоит отступать,
Я не привык на полпути сдаваться.
Уж если научился я взлетать,
То научусь летать и приземляться.