Мы

Варвара Ларионова
Мы вернулись - наивные славные боги,
Слишком взрослые дети для наших времен.
Мы сшивали усердно чужие дороги,
Но не думали даже, куда мы идём.

Приходили к огню, как бездомные кошки,
И ловили в ладони туманный рассвет,
И взрослели: глазами, душой, понемножку,
Добиваясь своих непонятных побед.

С нами были минуты отчётливо - строги,
Мы смеялись да верили в сказки и сны...
Мы вернулись - смешные, дурацкие боги,
Пилигримы своей безрассудной весны.